Sunday, August 14, 2011

FUTBOL DE CHILE: Universidad de Concepción goleó a Colo Colo y le hace revivir los fantasmas del Apertura

La Universidad de Concepción le propinó la primera derrota del Clausura al "Cacique" por 3-0 jugándole un gran partido.

Colo Colo llegaba a enfrentar a la Universidad de Concepción de visitante con la misión de ratificar el buen debut que tuvo en el Torneo de Clausura, donde derrotó  por 3-1 a Wanderers superando todas las dudas que acarreaba del Apertura, donde decepcionó al ser eliminado en los cuartos de final de los playoffs.
Con el mismo esquema de aquél partido, el "Cacique" dominó la primera mitad con autoridad, pero se encontró con el excelente juego defensivo del cuadro de Víctor Hugo Castañeda, con la impericia de los delanteros Roberto Gutiérrez y Esteban Paredes para definir las, al menos, cinco chances de gol que tuvieron los albos en la primera mitad y se fue goleado 3-0 por el "Campanil".
Sin embargo, en el segundo tiempo, el partido tomó un giro inesperado. Sin dejar de hacer su juego, los locales se pusieron en ventaja con una linda jugada entre Aníbal Carvallo y Renato Ramos. Este último habilitó de pared a Carvallo para que definiera con un toque ante la salida de Olivares (47').
El segundo fue un golazo de Renato Ramos con un violento y preciso remate desde afuera del área grande a la izquierda de Olivares, quien nada tuvo que hacer ante el disparo (54').
El tercero para sepultar a los albos, fue del guatemalteco José Manuel Contreras, que tras un pase atrás de Carvallo (quien fue la figura del encuentro) definió de gran manera un poco más atrás del punto penal (68') demostrando que los problemas defensivos en Colo Colo siguen.
Con este resultado, nuevamente los universitarios se convirtieron en la pesadilla del "Cacique". En el Apertura, los auriazules golearon 5-1 a los colocolinos en el estadio Monumental e hicieron renunciar al técnico argentino Diego Cagna. Esta vez, le propinaron la primera derrota del torneo y nuevamente ponen en duda el rendimiento de los albos al mando de Américo Gallego.